1. Beigeordnete Petra Stubenitzky

wurde am 31.12.1963 in Heiligenstadt geboren. Sie ist mit Rainer Binnewies verheiratet und wohnt in Uder.

Im Anschluss an die 10jährige Schulbildung in der POS "Maxim Gorki" Uder absolvierte sie eine Berufsausbildung mit Abitur zur Wirtschaftskauffrau. Es folgte ein Studium im Studiengang "Wirtschaftspädagogik" an der Humboldt Universität zu Berlin mit dem Abschluss Diplom-Ökonom-Pädagoge.

Seit März 1988 ist sie als Berufsschullehrerin tätig. Zunächst arbeitete sie an den Beruflichen Schulen in Mühlhausen und wechselte im August 1988 an die Staatlichen Berufsbildenden Schulen Eichsfeld. Hier übt sie seit 1990 die Funktion als Abteilungsleiterin aus und wurde 2009 zur Oberstudienrätin ernannt.

Im Mai 2014 kandidierte sie für den Gemeinderat und übernahm am 12.06.2014 die Funktion als 1. Beigeordnete der Gemeinde Uder.